Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.56
Поддержите нас English
  • 1865
Новости

Задержанная в Москве трансгендерная девушка рассказала, что ее отпустили из полиции

Задержанная в московском торговом центре трансгендерная девушка Олисия Кэт рассказала, что ее отпустили из отделения полиции, где она провела сутки без адвоката. Как сообщает «Новая газета Европа», она сообщила об этом в своем Telegram-канале.

«Ура! Меня отпустили из полиции! Как так получилось, подробнее объясню позже, по пути домой», — написала она.

Олисию Кэт задержали накануне в московском ТЦ «Мозаика». Она сама вызвала полицию после того, как охранники торгового центра попытались вывести ее из здания. Силовики приехали и увезли ее в отдел. По данным «Новой газеты Европа», полицейские держали девушку в отделе больше суток и говорили ей, что она мужчина. Силовики не давали ей еду и требовали, чтобы она пила «из-под крана или из унитаза», а также говорили, что ее паспорт — «просто бумажка». К задержанной не пускали адвоката, дома у нее остались без присмотра питомцы.

В конце мая гражданка Казахстана, трансженщина Элис Фемина, которая живет в Москве уже больше 15 лет, оказалась в спецприемнике Сахарово, где провела 15 суток, за то, что выкрикнула лозунг «Слава Украине!».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari