Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 693
Новости

Самарского депутата, который слушал обращение Путина с лапшой на ушах, оштрафовали за «экстремистскую» песню в соцсети «ВКонтакте»

Суд в Самаре оштрафовал депутата Самарской губернской Думы Михаила Абдалкина на 2500 рублей за песню, размещенную на его странице в соцсети «ВКонтакте». Как сообщил в Telegram-канале адвокат Алексей Лапузин, депутата признали виновным по ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

Поводом для составления протокола стала песня группы «Электрические партизаны» под названием «Звезда и автомат», включенная в список экстремистских материалов Минюста. Как писал Абалкин, полицейские «бросили все дела и прослушали 6000 моих аудиозаписей».

Ранее в марте Абдалкина, который состоит в КПРФ и «Левом фронте», оштрафовали на 150 тысяч рублей по статье о дискредитации армии из-за видео, на котором он слушал послание Владимира Путина к Федеральному собранию, повесив на уши лапшу. В феврале 2021 года депутата арестовали на 5 суток после того, как он вышел на пикет в поддержку депутата Пензенской городской думы от КПРФ Александра Рогожкина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari