Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL84.22
Поддержите нас English
  • 3175
Новости

Самарский депутат-коммунист прослушал обращение Путина с лапшой на ушах. В КПРФ пообещали принять меры

Депутат Самарской областной думы от КПРФ Михаил Абдалкин опубликовал на своей странице в соцсетях видео, на котором он смотрит обращение президента Владимира Путина к Федеральному собранию. При этом на ушах у депутата висит длинная лапша, он кивает головой, глядя в монитор.

«По просьбе заместителя председателя Самарской Губернской Думы Антимоновой М. Ю. прослушал двухчасовое послание Президента. Полностью поддерживаю, полностью согласен, отличное выступление. Ничего подобного я за последние 23 года не слышал. Приятно удивлен», — написал Абдалкин.

В пресс-службе КПРФ поступок самарского депутата назвали глупостью и пообещали, что он не останется без внимания со стороны руководства фракции в Самарской облдуме. «Просто надо дать оценку вообще своей профессиональной деятельности, может быть, он не тем занимается, может быть, другие какие-то у него есть интересы в жизни», — сказал глава пресс-службы партии Александр Ющенко. Он также обвинил Абдалкина в излишнем увлечении виртуальной жизнью в ущерб реальным делам.

Действия самарского депутата раскритиковал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн. «Странная, если не сказать больше, выходка, более уместная для украинского, но не российского депутата. Надеюсь, руководство КПРФ сумеет приструнить своего однопартийца», — написал Хинштейн.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Думе, похвалил выступление Путина. «Послание носит исключительно принципиальный характер. Я уверен, что его будут изучать внимательно и сторонники, и противники», — заявил Зюганов.

Накануне в Калужской области полиция начала проверку в отношении депутата районного собрания, который, по сообщениям СМИ, не встал во время исполнения гимна России. Депутата зовут Александр Лепендин, он состоит в КПРФ. Глава администрации Малоярославецкого района Вячеслав Парфенов пообещал привлечь депутата к административной ответственности, а также отправить это дело на рассмотрение комиссии по депутатской этике.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari