Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2070
Новости

Полиция проверяет депутата, который не встал во время исполнения гимна

Полиция в Калужской области начала проверку информации СМИ о том, что районный депутат от КПРФ не встал во время исполнения гимна России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на УМВД по региону.

Как пишут СМИ, речь идет о депутате райсобрания Александре Лепендине, который остался сидеть в кресле во время исполнения гимна после отчета главы администрации.

Глава администрации Малоярославецкого района Вячеслав Парфенов заявил, что депутат должен быть привлечен к ответственности, а также, что не верит в версию самого депутата о «забившихся» после тренировки ногах:

«Через суд он будет привлечен к административной ответственности, заплатит штраф. А на следующей неделе комиссия по депутатской этике обязательно это рассмотрит и примет какое-то решение. <...>
Он же пешком пришел на собрание, смог прийти. Ну, если ноги болели, можно было бы на отчет не идти. На мой взгляд, он демонстративно не встал, потому что в последнее время он правящую партию хает, власти хает. На минуту молчания в честь павших воинов СВО, у нас больше 10 погибших ребят, он встал, то есть он понимал, что это была бы дискредитация российских войск, попал бы под уголовную статью».

Ранее сегодня стало известно, что в Кирове заочно вынесли приговор композитору, написавшему гимн города. Его признали виновным в распространении «фейков» про армию и приговорили к пяти годам колонии общего режима.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari