Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1229
Новости

Депутата, который слушал Путина с лапшой на ушах, вызвали в суд из-за запрещенной песни. Ее искали среди 6000 композиций

Самарского депутата Михаила Абдалкина, слушавшего Путина с лапшой на ушах, вызвали в суд из-за аудиозаписи во «ВКонтакте». Об этом сообщил сам депутат, который опубликовал видео с визитом полицейских, вручающих повестку. Его преследуют за то, что на странице в соцсети у него была песня группы «Электрические партизаны» под названием «Звезда и автомат», находящаяся в списке экстремистских материалов Минюста.

«Принесли повестку на суд по запрещенной песне музыкальной рок-группы Электропартизаны, которую нашли у меня на странице “ВКонтакте“, бросив все дела и прослушивая 6000 моих аудиозаписей, — написал Абдалкин. — За такую работу им положен орден сутулого. Суд, кстати, состоится во вторник, 20 июня, в 14:00 в городском суде Новокуйбышевска, зал номер 8. Обещал за такую услугу полицейским книги Николая Носова «Незнайка на Луне». Двое согласились, а младший лейтенант почему-то отказался. Может, потому что это именно он прослушивал все мои песни в социальных сетях?»

Абдалкин прославился благодаря видеозаписи, на которой он слушает послание Владимира Путина с лапшой на ушах. После публикации этого видео он был оштрафован на 150 тысяч руб. за дискредитацию армии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari