Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4240
Новости

Дочь Кадырова наградили орденом Кадырова за «вклад в развитие медицины». Она возглавляла дельфинарий, но с марта курирует здравоохранение

Хутамат Кадырова, третья дочь главы Чечни Рамзана Кадырова, награждена высшей государственной наградой республики — орденом имени Ахмата Кадырова, сообщает «Кавказ.Реалии». Хутамат Кадыровой 20 лет. Она занимает должность куратора здравоохранения Чечни с марта этого года. До этого была директором «Грозненского дельфинария».

О награде сообщил министр по делам печати республики Ахмед Дудаев. По его словам, Хутамат «достойно представляет свой славный род», но какой вклад в медицину она внесла, Дудаев не сказал. Судя по сообщениям даже очень лояльных Кадырову чеченских СМИ, Кадырова по большей части участвует в имиджевых мероприятиях: благотворительных акциях, обсуждении медицинского туризма в Чечню с местным министром по туризму, она дала поручение «ввести в онкоцентре практику приемных дней».

До Хутамат такой же орден получили две ее старшие сестры — 22-летняя глава департамента дошкольного образования мэрии Грозного Хадижат Кадырова и 24-летняя министр культуры республики Айшат Кадырова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari