Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1101
Новости

26-летний племянник Кадырова стал его советником по силовому блоку

Племянник главы Чечни Рамзана Кадырова Хамзат назначен его советником-помощником по силовому блоку. Об этом сообщил в Telegram-канале чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев. 26-летний Хамзат Кадыров 1 февраля этого года был назначен замглавы правительства Чечни и министром имущественных и земельных отношений республики, но на этом посту он успел проработать меньше трех месяцев. До этого он руководил администрацией Курчалоевского муниципального района Чечни — этот пост племянник Кадырова получил в 21 год.

26-летний Хамзат Кадыров — сын покойного старшего брата Рамзана Кадырова. В феврале 2023 года он получил должность вице-премьера Чечни. До этого он был министром спорта республики, а также главой Курчалоевского района.

В марте 2023 года Кадыров повысил одну из своих дочерей. 20-летняя Хутмат Кадырова, до этого занимавшая должность замруководителя секретариата главы республики, стала куратором сферы здравоохранения Чечни.

Еще одна дочь главы Чечни, 24-летняя Айшат Кадырова, занимает пост министра культуры, а один из племянников — Ибрагим Закриев — вице-премьер республики и министр сельского хозяйства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari