Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 1225
Новости

На «Кинопоиск» составили протокол за «демонстрацию ЛГБТ» несовершеннолетним

На сервис «Кинопоиск», принадлежащий «Яндексу», составили административный протокол о «демонстрации ЛГБТ» несовершеннолетним в интернете (ч. 2 ст. 6.21.2 КоАП). На материалы административного дела в Замоскворецком суде Москвы обратила внимание «Медиазона».

Наказание для юрлиц по этой статье — штраф от 1 млн до 4 млн рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток. Что именно стало поводом для составления протокола, неизвестно.

Роскомнадзор составил 33 протокола на онлайн-кинотеатры и телеканалы с момента принятия в РФ закона о запрете «пропаганды ЛГБТ», заявлял депутат Госдумы Александр Хинштейн. В частности, у РКН возникли вопросы к онлайн-кинотеатрам Premier и Start, а также оператору «Мегафон». К началу июня на крупнейшие российские онлайн-кинотеатры также составлено 19 протоколов о «пропаганде ЛГБТ» среди несовершеннолетних. Так, суд назначал штраф в размере 1,2 миллиона рублей онлайн-кинотеатру «Триколор Кино и ТВ» по протоколу об административном правонарушении.

5 декабря 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон о запрете «пропаганды ЛГБТ». В этом законе нет никаких точных определений, и фактически он касается человека с любой ориентацией. Например, по нему могут привлекать людей, которые открыто говорят о нежелании заводить детей, — «чайлдфри». Подробнее — в материале «Решать будут на месте судьи и полицейские». По закону о «гей-пропаганде» смогут штрафовать даже чайлдфри.

14 июня Госдума в первом чтении приняла законопроект о запрете «смены пола» (такую формулировку используют власти для описания некоторых этапов трансгендерного перехода) с помощью хирургической операции и изменений в паспорте. В Госдуме уже сделали заявление о том, что «смена пола — миф», исключение предусмотрено лишь для детей с врожденными аномалиями. Эксперты, работающие c людьми ЛГБТК+, объяснили The Insider, что в Госдуме используют некорректный и трансфобный термин «смена пола», а также хотят принять самый жесткий вариант законопроекта, который запретит трансгендерным людям абсолютно всё: начиная сменой документов, заканчивая хирургическими манипуляциями. В итоге это приведет к появлению подпольного хирургического рынка и росту случаев гендерной дисфории (стресса и чувства неудовлетворенности назначенной гендерной ролью).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari