Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2631

Компания Coca-Cola HBC (Coca-Cola Hellenic), один из крупнейших боттлеров продукции The Coca-Cola Company, объявила о покупке Brown-Forman Finland — владельца бренда водки Finlandia. Стороны планируют завершить сделку во второй половине 2023 года.

В сообщении на сайте Coca-Cola HBC говорится, что стоимость сделки составила $220 млн. Активы приобретаются через CC Beverages Holdings II BV, дочернюю компанию Coca-Cola HBC.

В компании считают, что приобретение владельца бренда Finlandia повысит репутацию Coca-Cola HBC в сфере алкогольных напитков премиум-класса. Coca-Cola HBC занимается дистрибуцией Finlandia и других премиальных алкогольных напитков более 17 лет. Это приобретение еще больше обогатит и укрепит ее портфолио на других рынках, отмечается в заявлении.

С 24 февраля, даты полномасштабного вторжения РФ в Украину, из России ушли более 1000 компаний, в том числе Coca-Cola HBC (Coca-Cola Hellenic) — дистрибутор Coca-Cola в РФ. Теперь в РФ продают напиток «Добрый Cola».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari