Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2062
Новости

Робот-пропагандист, импортозамещенная Coca-Cola и «тигриный» поезд: что показали посетителям ВЭФ

5 сентября во Владивостоке открылся Восточный экономический форум. Как и в случае любого государственного мероприятия в России, гостей ВЭФ неизменно ждали сомнительные экспонаты.

Так, посетителям представили робота-пропагандиста: зовут его андроид Алекс, занимается он тем, что «привлекает внимание и коммуницирует с клиентами». Он любит новости, но узнает их, конечно же, от телеканала российского Минобороны «Звезда». Произносить он умеет, как заявляют разработчики, целых 20 слов.

Алекса сделала компания «Промобот», создавшая знаменитую Дуняшу с ПМЭФ (которая тогда сразу подверглась харассменту со стороны журналистки). Правда, Дуняша, в отличие от Алекса, не смотрит новости, а только продает кофе, мороженое и говорит комплименты.

На ВЭФ представили и другого робота, который взялся решать масштабные задачи России из-за войны — а именно восполнять отток российских айтишников, которые уехали из страны. Его назвали Адамом. Как он собрался справляться с последствиями войны — неизвестно.

Не обошлось и без традиционного робопса с китайского AliExpress, который кочует с форума на форум.

Помимо сомнительных роботов, людей на форуме зачем-то ждал специальный стенд от Генпрокуратуры, а угощали посетителей приморской альтернативой Coca-Cola — Drink Cola. Гостям, помимо прочего, представили «тигриный» поезд — в рамках Дня тигра. При этом не обошлось без «звезд». Обсудить важность тигров пригласили Диму Билана — тот заявил, что помогает им не только словами, но и «копеечкой».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari