Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL82.52
Поддержите нас English
  • 1148
Новости

ВСУ освободили восьмой населенный пункт с момента контрнаступления — село Пятихатки в Запорожской области

Вооруженные силы Украины освободили село Пятихатки в Запорожской области, сообщила замминистра обороны Анна Маляр. Это уже восьмой населенный пункт, освобожденный Украиной в ходе контрнаступления

«В ходе двух недель наступательных действий на Бердянском и Мелитопольском направлениях за указанный период подразделениями ОСУВ „Таврия“ было освобождено 8 населенных пунктов: Новодаровка, Левадное, Сторожево, Макаровка, Благодатное, Лобковое, Нескучное, Пятихатки.
В целом подразделения на Таврическом направлении продвинулись в глубину противника до 7 км. Освобожденная на юге площадь составляет 113 кв. км».

Также, по словам Маляр, на прошлой неделе российская армия продолжала наступать на Лимано-Купянском, Авдеевском и Марьинском направлениях.

«Ни одного метра земли в этих направлениях мы не потеряли благодаря профессионализму и мужеству наших бойцов», — говорится в ее сообщении.

Накануне оккупационная администрация Запорожской области признала взятие ВСУ села Пятихатки. При этом за несколько часов до этого начальник пресс-центра группировки войск «Восток» РФ Олег Чехов заявлял, что атака ВСУ на Пятихатки была отбита, а российские военные уничтожили «более десятка танков, бронеавтомобилей и живой силы».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari