Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 3827
Новости

Оккупационная администрация Запорожской области признала взятие ВСУ села Пятихатки

«Глава» оккупационной администрации Запорожской области Владимир Рогов объявил о том, что ВСУ смогли взять под оперативный контроль село Пятихатки, за которое в последние дни велись ожесточенные бои. Ранее об этом писали «военкоры».

По его словам, украинские военные смогли достичь этого результата благодаря «волновым наступлениям». Рогов пишет, что сейчас по селу работает российская артиллерия, а также о том, что по направлению к населенному пункту выдвигается украинское подкрепление, состоящее из пехоты и нескольких единиц бронетехники. В случае успешного закрепления ВСУ в Пятихатках он предполагает, что в дальнейшем украинские военные попытаются развернуть наступление в направлении села Жеребянки.

За несколько часов до этого начальник пресс-центра группировки войск «Восток» РФ Олег Чехов заявлял, что атака ВСУ на Пятихатки была отбита, а российские военные уничтожили «более десятка танков, бронеавтомобилей и живой силы». Украинская сторона не комментировала ситуацию, сложившуюся в этом населенном пункте, говоря лишь о «тактическом успехе» на южном направлении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari