Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4912
Новости

Президент Чехии Петр Павел подтвердил свои слова о необходимости «наблюдения» за россиянами за рубежом

Президент Чехии Петр Павел подтвердил в своем интервью CNN Prima News свои слова о том, что за россиянами, живущими за границей, необходимо «наблюдать» западным спецслужбам. Ранее он говорил об этом в интервью «Радио Свобода».

Он уточнил, что это не означает слежку за каждым гражданином РФ, а именно общее наблюдение за тем, что происходит в российской общине.

Павел также объяснил свои слова о том, что «все японское население, проживающее в Соединенных Штатах, также находилось под строгим режимом наблюдения». Известно, что в годы Второй мировой войны власти США насильственно переместили не менее 125 тысяч японцев, больше половины которых были американскими гражданами, в концентрационные лагеря, называвшиеся «военными центрами перемещения».

По словам президента Чехии, он не одобряет методы, которые американцы использовали в отношении японцев, и не призывает ими пользоваться. Павел подчеркнул, что привел эту ситуацию в качестве «исторического контекста», показывая таким образом, что определенные меры вводились против граждан воюющей страны и в прошлом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari