Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 10623
Новости

Президент Чехии Петр Павел встретился с украинской девочкой, которой плюнули в лицо одноклассники

Президент Чехии Петр Павел встретился с украинской девочкой Полиной, которую унижали одноклассники в чешской школе.

Он подчеркнул, что осуждает буллинг в школах в целом, однако по отношению к беженке из Украины, которой пришлось покинуть свою страну и друзей, считает такие действия «позорными». Павел сказал, что ценит реакцию школы и родителей, а также то, что девочке были принесены извинения, «но шрамы на душе останутся».

Во время школьной экскурсии Полина записала на телефон то, как к ней начали приставать одноклассники. Они спрашивали ее, не россиянка ли она. После того, как девочка ответила, что она украинка, ей плюнули в лицо, сказав, что «Россия лучше и сильнее». Случай получил международный резонанс и вызывал реакцию МИД Украины.

31 мая в Чехии заявили об отмене льгот на проезд в пражском общественном транспорте для украинских беженцев. Они действовали до конца июня 2023 года, и Пражская интегрированная транспортная система не собирается продлевать этот срок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari