Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.62
Поддержите нас English
  • 2334
Новости

В Пекине закончились переговоры госсекретаря США Блинкена и министра иностранных дел КНР Цинь Гана

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел встречу с министром иностранных дел Китая Цинь Ганом в Пекине, сообщает Financial Times Это первый визит государственного секретаря Соединенных Штатов Америки в Китай с 2018 года.

В феврале отношения двух стран сильно испортились после инцидента китайским воздушным шаром, залетевшим в воздушное пространство Америки. Беседа между Цинь Ганом и Блинкеном продолжалась пять с половиной часов.

Представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер сказал, в ходе нее госсекретарь «подчеркнул важность дипломатии и открытых каналов связи для того, чтобы исключить непонимание и просчеты».

В свою очередь китайская сторона заявила о том, что придерживается стратегии построения стабильных и предсказуемых отношений между США и КНР, которые в данный момент «находились на самой низкой отметке с момента установления дипломатического общения между странами».

Цинь Ган также отметил, что самым важным вопросом «и наибольшим риском» в американо-китайских отношениях остается тайваньский вопрос. При этом в коммюнике упоминается о планировании поездки китайской делегации в Вашингтон.

Блинкен прибыл в Пекин 18 июня. Помимо Цинь Гана он должен встретиться с ведущим китайским дипломатом Ваном И, а также, возможно, с Си Цзиньпином.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari