Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 963
Новости

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Пекин. Он стал первым высокопоставленным американским дипломатом, посетившим Китай за пять лет

Государственный секретарь США Энтони Блинкен приехал в Пекин с двухдневным визитом, сообщает AP. Он стал самым высокопоставленным представителем Вашингтона в Пекине с 2018 года.

Блинкен пробудет в Пекине два дня. У него запланированы встречи с министром иностранных дел Цинь Ганом, ведущим китайским дипломатом Ваном И и, возможно, состоится общение с главой КНР Си Цзиньпином.

Поездка Блинкена в Китай планировалась еще в феврале, но была отложена после того США сбили китайский аэростат-разведчик. КНР выразила протест и заявила, что это метеорологический зонд.

13 февраля также сообщалось, что военные США сбили неопознанный объект недалеко от канадской границы. Еще один неопознанный летающий объект был сбит над Аляской 10 февраля.




Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari