Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.51
Поддержите нас English
  • 3670
Новости

«Наш KPI — вернуть пессимистов» — министр финансов РФ об эмигрировавших россиянах

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что России надо «вернуть пессимистов» в страну. По его словам, это основное KPI экономического развития России.

«KPI — задача, чтобы пессимисты вернулись», — заявил Силуанов на сессии Петербургского международного экономического форума. То же повторил помощник президента РФ Максим Орешкин, по словам которого, в Россию якобы вернулась «уже половина» тех, кто уехал.

«Почти половина тех, кто осенью уехал, уже вернулись. Важен широкий оптимизм населения. Уровень оптимизма населения на рекордных максимумах. Важно, чтобы эта тенденция не развернулась обратно», — добавил Максим Орешкин.

Точное количество эмигрировавших россиян доподлинно не известно. Однако, даже по подсчетам ФСБ, в 2022 году только в Кыргызстан въехали 446 574 граждан РФ. Пик эмиграции приходится на третью четверть года — сразу после объявления так называемой «частичной мобилизации».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari