Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4569
Новости

С начала войны в Украине Россию покинули около 2000 сотрудников «Яндекса», это около 10% работников — источник в компании

Около 10% сотрудников «Яндекса» покинули Россию, рассказал The Insider источник, близкий к руководству компании. Это около 2000 человек. Подавляющее большинство продолжает работать на компанию удаленно, массовых увольнений такого масштаба нет, это было бы заметно, пояснил собеседник.

Ранее журналист Роман Супер в своем Telegram-канале написал, что с 24 февраля Россию покинули более 2000 сотрудников «Яндекса».

The Bell также сообщает, что с начала войны в Украине сотрудники «Яндекса» покидали Россию целыми чартерами. При этом более двух тысяч человек уехали в первые недели, из них 800 — в Турцию. Также сотрудники компании выбирали для эмиграции Армению, Грузию и Израиль.

Ранее бывший руководитель «Яндекс.Новостей» Лев Гершензон обвинил сервис «Яндекс.Новости» в замалчивании войны в Украине. «Сегодня шестой день, когда на главной странице „Яндекса“ минимум 30 млн российских пользователей видят, что никакой войны нет, тысяч погибших российских солдат нет, десятков погибших под российскими бомбежками мирных жителей нет, нет десятков пленных, нет огромных разрушений в разных украинских городах, — написал Гершензон. — То, что значительная часть населения России может считать, что войны нет, является основой и движущей силой этой войны. „Яндекс“ сегодня — ключевой элемент в сокрытии информации о войне. Каждый день и час таких „новостей“ — это человеческие жизни. И вы, мои бывшие коллеги, за это тоже отвечаете».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari