Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.54
Поддержите нас English
  • 904
Новости

На кировского политика Светлану Марину составили протокол о «дискредитации» из-за слов о «военкоре» Владлене Татарском

Полицейские составили протокол о «дискредитации» российской армии (статья ст. 20.3.3 КоАП) в отношении кировского политика Светланы Мариной из-за комментария об убитом «военкоре» Владлене Татарском. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму женщину.

Мариной вменяют написание критического отзыва в Telegram-чате «Свободный Киров» под новостью о том, что портрет Татарского выставили у Вечного огня в Кирове. «Позорище, выставить бандита и убийцу у памятника жертвам войны. Каких только тараканов люди в голове не выращивают», — гласил комментарий.

В протоколе написано, что Марина дискредитировала Татарского как «российского военкора и добровольца батальона “Восток”».

Российский пропагандист Владлен Татарский (Максим Фомин) погиб 2 апреля в Санкт-Петербурге, когда в кафе, где проходил его «творческий вечер», взорвалась бомба. По обвинению в убийстве задержали Дарью Трепову, которая, по версии следствия, подарила Татарскому гипсовую фигурку, начиненную взрывчаткой. СК заочно предъявил обвинение в организации преступления журналисту Роману Попкову, который находится в Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari