Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 677
Новости

Россия нанесла удары по Кривому Рогу, повреждены промышленные предприятия, газопроводы и шиномонтаж

Российские военные в ночь на 15 июня обстреляли Украину четырьмя крылатыми ракетами воздушного базирования Х-101/Х-555, а также направили на ее территорию 20 ударных дронов «Shahed-136/131». Об этом сообщает командование Воздушных сил ВСУ.

«Одну из ракет удалось уничтожить, остальные попали в промышленные объекты в Днепропетровской области. О последствиях удара сообщат местные военные администрации. <...> Все 20 ударных дронов уничтожены силами и средствами Воздушных сил в зонах ответственности воздушных командований „Юг“ и „Восток“.
Кроме того, уничтожен вражеский БПЛА оперативно-тактического уровня, осуществлявший воздушную разведку на восточном направлении», — говорится в сообщении ВСУ.

Глава военной администрации Днепропетровской области Сергей Лысак сообщил, что от российской атаки вновь пострадал Кривой Рог:

«Этой ночью враг снова атаковал Кривой Рог ракетами. Попал по двум промышленным предприятиям. Ранение получил 38-летний мужчина. Он госпитализирован в состоянии средней тяжести. На предприятиях возникли пожары, которые спасатели уже потушили. Имеются существенные разрушения производственных сооружений. Разбиты газопроводы. Уничтожены шиномонтаж и автобус».

В то же время глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов сообщил о девяти нейтрализованных за ночь и утро беспилотниках:

«За сегодняшнюю ночь и утро над территорией Республики Крым зафиксировано девять БПЛА: шесть аппаратов сбито силами ПВО, три заглушено и посажено средствами РЭБ».

По его словам, один беспилотник сдетонировал в Красногвардейском районе, селе Докучаево. Жертв нет, в ряде домов выбиты стекла.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari