Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1345
Новости

«Подлецы, сбежавшие с поля боя, пытаются навредить откуда-то там издалека» — Зеленский об ударе РФ по дамбе в Кривом Роге

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя удары России по дамбе в Кривом Роге, назвал российскую армию слабаками, воющими с гражданскими, и террористами.

«Сегодняшние ваши ракетные удары, русские ракеты по Кривому Рогу, по дамбе Карачуновского водохранилища, по объектам, которые не имеют вообще никакой военной ценности, фактически по сотням тысяч обычных мирных людей — это еще одна причина, почему Россия проиграет. Проиграет не только эту войну, а саму историю. Историю пишут люди, нелюди — никогда. Кем вы останетесь в истории? Все те, кто бьет этими ракетами. Те, кто пришел на нашу землю. Слабаками. Вы — слабаки, которые воюют с гражданскими. Подлецы, которые, сбежав с поля боя, пытаются навредить откуда-то там издалека. Террористами вы останетесь, которых будут стыдиться их собственные внуки.
События показывают, что единственный выход для российских солдат — это сдаться в плен украинским силам. Только это гарантирует им сохранение жизни и отношение в соответствии со всеми конвенциями. Каждый российский солдат уже должен был понять, что только в украинском плену никто не будет использовать его как пушечное мясо в очевидно проигрышной для России войне».

Накануне российские военные выпустили по Кривому Рогу восемь крылатых ракет. В результате обстрела пострадала дамба, из-за чего река Ингулец вышла из берегов и затопила прибрежные территории.

Источники The Insider считают, что обстрел был произведен ракетами Х-101, а целью удара могла быть крупнейшая в области Криворожская ТЭС.

По мнению военного эксперта и полковника ВСУ в запасе Олега Жданова, обстрел Кривого Рога — месть Владимира Путина за успехи ВСУ на Харьковском направлении.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari