Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 1506
Новости

Войска РФ нанесли ракетный удар по Одессе, три человека погибли. Первый канал показал сюжет о «складе западного вооружения»

Войска РФ в ночь на 14 июня нанесли ракетный удар по Одессе, как минимум три человека погибли и 13 человек получили ранения. Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на своей странице в Facebook.

По словам Труханова, пострадали бизнес-центр, учебное заведение, жилой комплекс, а также магазин в центре города. Одна из ракет попала в склад торговой сети, три сотрудника склада погибли, еще 7 работников получили ранения.

Сейчас продолжается разбор завалов, под которыми могут находиться люди, уточнил мэр.

Российские войска ударили по Одессе четырьмя ракетами «Калибр» с корабля в Черном море, сообщило Оперативное командование ВСУ «Юг». Три из четырех ракет удалось сбить силам ПВО, заявили в командовании Воздушных сил ВСУ.

Минобороны России на момент публикации заметки не комментировало ракетный удар по Одессе. Первый канал выпустил сюжет об ударе, однако в нем не говорится о погибших. Пропагандисты вновь упомянули «склад западного вооружения», при этом «очевидцы», на которых ссылается канал, в ролике не фигурировали, также в выпуске федерального канала использовано видео Telegram-канала «Типичная Одесса» с убранным логотипом:

«Всю ночь приходили сообщения о взрывах из разных областей Украины. Взрывы в Днепропетровской, Кировоградской областях. В Одессе целая серия. В сети пишут: зарево на территории бывшего завода. Его, по информации очевидцев, ВСУ использовали как склад для западного вооружения и техники».

Также войска РФ в ночь на 14 июня обстреляли Донецкую область, три человека погибли и трое ранены, сообщил глава Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко. Удар был нанесен в 5 утра, ракеты направили по Краматорску и Константиновке, утверждает Кириленко.

По его словам, ракеты попали в частный сектор городов и нанесли значительный ущерб: в Краматорске полностью разрушены пять домов и повреждены 20, в Константиновке два разрушены и повреждены 55. Помимо этого, пострадали газопровод и электросети. Кириленко опубликовал фото разрушенных домов.

Войска РФ с начала полномасштабного вторжения, 24 февраля 2022 года, регулярно обстреливают украинские территории. В ночь на 13 июня одна из ракет попала в жилой пятиэтажный дом в Кривом Роге, как минимум 12 человек погибли, изначально сообщалось о трех погибших, их число продолжает расти. 14 июня в Кривом Роге объявлен траур по погибшим.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari