Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL83.27
Поддержите нас English
  • 674
Новости

Российская ракета попала в жилой дом в Кривом Роге, как минимум три человека погибли, 25 пострадали — ОВА

В ночь на 13 июня войска РФ вновь обстреляли украинскую территорию, одна из ракет попала в жилой пятиэтажный дом в Кривом Роге. Как минимум три человека погибли, еще 25 получили ранения, сообщил глава Днепропетровской ОВА Сергей Лысак.

Обновлено в 13:43: десять человек погибли в результате российского обстрела Кривого Рога, сообщил глава администрации города Александр Вилкул. По его словам, ранены 28 человек, из них 12 госпитализированы. 14 июня в Кривом Роге объявлен траур по погибшим.

По словам Лысака, под завалами еще есть люди. Три крылатые ракеты сбили средства ПВО, но есть и «прилеты», утверждает глава администрации. По его словам. повреждены гражданские объекты, разрушена пятиэтажка.

Также пострадало частное предприятие, трое рабочих госпитализированы. После ракетного удара повреждения получило и автомобильное предприятие, там загорелась грузовая техника, огонь уже потушили. Есть повреждения в спасательном подразделении.

Утром 13 июня Лысак добавил, что поисково-спасательная операция в Кривом Роге все еще продолжается.

Утром 13 июня об обстрелах сообщил и губернатор приграничного российского региона — Курской области. Роман Старовойт утверждает, что под обстрел со стороны Украины попали два поселка — Глушково и Теткино. В последнем, по его словам, повреждены девять домов, два из них загорелись. Нарушены газо- и электроснабжение. Повреждения получил автомобиль. Пострадавших нет. Также Старовойт написал, что в поселке Глушково повреждены несколько домов.

Ночью 13 июня пророссийский «военкор» Юрий Котенок сообщил в Telegram, что на Времьевском выступе на Запорожском направлении весь день 12 июня шли тяжелые бои, в результате ракетной атаки погиб начальник штаба 35-й общевойсковой армии РФ генерал-майор Сергей Горячев. Минобороны официально об этом не сообщало, если информация подтвердится — Горячев будет первым погибшим в Украине генералом более чем за год.

«По мнению представителей командования, армия потеряла сегодня одного из самых ярких и эффективных военачальников, сочетавшего в себе высочайший профессионализм с личным мужеством».

Подробнее о главных событиях войны и передвижении войск — в сводке The Insider «ВСУ освобождают села на юге, россияне пытаются контратаковать, кадыровцев переводят в Белгород. Что происходит на линии фронта».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari