Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 1006
Новости

Три человека погибли при обстреле российскими военными лодки с эвакуированными — глава Херсонской ОВА

Три человека погибли при обстреле лодки, на которой эвакуировались с левого берега Днепра жители, пострадавшие от наводнения. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава Херсонской областной военной администрации (ОВА) Александр Прокудин. По его словам, 10 человек ранены, в том числе два сотрудника правоохранительных органов.

«74-летний мужчина, когда враг открыл огонь, собственным телом прикрыл жену. Россияне расстреляли его в спину», — написал Прокудин.

Обновлено: Национальная полиция Украины сообщила, что с оккупированного левого берега Днепра на правый удалось вывезти 21 жителя. Большинство из них — пожилые и маломобильные.

Ранее глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что российские военные обстреляли лодку с людьми, ранив шесть человек.

По данным украинских властей, 8 и 9 июня в результате стрельбы российских военных по людям, которые пытались эвакуироваться, погиб по меньшей мере один человек, пятеро получили ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari