Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 572
Новости

Российские военные обстреляли лодку с эвакуированными, шесть человек ранены — Ермак

Российские военные обстреляли лодку с людьми, которые эвакуировались с оккупированного левого берега Днепра в Херсонской области, сообщил глава офиса президента Украины Андрей Ермак. По его данным, шесть человек ранены.

«Они открыли огонь по спинам гражданских», — написал Ермак. По его словам, все раненые доставлены в Херсон, врачи борются за их жизнь.

8 мая украинские власти сообщили, что российские военные обстреляли Херсон и несколько населенных пунктов в Херсонском районе, откуда пытаются эвакуироваться жители, чьи дома затопило после прорыва плотины Каховской ГЭС. По данным, обнародованным офисом Генпрокурора Украины, в результате погиб человек, еще двое были ранены. На следующий день Херсонская областная прокуратура сообщила о новом обстреле Херсона, в результате которого были ранены три человека, в том числе несовершеннолетняя девочка.

Назначенный Россией «глава» Херсонской области Владимир Сальдо, в свою очередь, утверждал, что в ночь на 10 июня украинские военные нанесли удары по пунктам временного размещения эвакуированных на Арабатской стрелке. По его словам, погибла женщина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari