Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 583
Новости

Российские войска вновь обстреляли Херсон во время эвакуации — областная прокуратура

Российские военные продолжают вести обстрелы во время эвакуации мирных жителей из затопленных домов в Херсонской области. Как сообщили в Херсонской областной прокуратуре, обстрел областного центра произошел 9 июня около 17:40 по местному времени. В результате атаки ранения получили три человека, в том числе несовершеннолетняя девочка. Кроме того, из-за обстрела поврежден объект гражданской инфраструктуры. Прокуратура сообщила, что начала расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).



Накануне, 8 июня, офис Генерального прокурора Украины уже сообщал, что российские военные обстреливают областной центр и населенные пункты в Херсонском районе, где мирные жители пытаются эвакуироваться во время потопа.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью журналисту издательства Axel Springer, что украинские спасатели пытаются помочь жителям оккупированных районов, однако по ним стреляют российские военные.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari