Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.35
Поддержите нас English
  • 15341
Новости

Агроном вспахал на поле надпись «Я русский» и снял это на квадрокоптер. Его оштрафовали на 40 тысяч рублей

Агронома из Арзамаса Нижегородской области Николая Щелокова, который вспахал на поле надпись «Я русский» под песню певца Shaman и снял клип на дрон с камерой, оштрафовали на 40 тысяч рублей за использование БПЛА. Об этом сообщает ИА «Регнум».

В полиции заявили, что клип под песню Shaman им понравился, но выписали штраф.

Щелоков снял клип на песню «Я русский» еще в мае и выложил в соцсети видео, снятое на дрон. Однако с 31 октября в Нижегородской области действует запрет на использование беспилотников. Полиция области начала проверку после выхода видео. В комментариях нижегородцы также писали, что трактор, вероятно, зарубежного производства, что «непатриотично».

Сам Щелоков рассказал агентству, что сразу погасил штраф.

«К сожалению, я не знал о запрете на запуск дронов. Кстати, полицейские меня тоже поддержали. Когда приходил в отдел, мне все жали руки. Сказали, что классно было наблюдать за такой акцией, и район прославил. Но сказали, что без штрафа не обойтись, “потому что резонанс“».

Он пообещал, что еще раз сделает какой-нибудь «перформанс», но квадрокоптер запускать не будет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari