Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.31
Поддержите нас English
  • 469
Новости

У экс-депутата от «Яблока» проходит обыск по делу Ильи Пономарева

В Москве у экс-депутата от партии «Яблоко» Никиты Ильина проходит обыск, пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на его жену. По ее словам, это связано с уголовным делом против Ильи Пономарева, которого преследуют за «фейки» про российскую армию и по статье за оправдание терроризма.

Обновлено: Также обыски по делу Ильи Пономарева проходят, по данным RT, у экс-депутатов Госдумы Маргариты Свергуновой и Олега Ганжарова (Москва) и политиков Бориса Коновалова (Воронеж) и Соломона Гинзбурга (Калининград).
Мундепа Никиту Ильина везут на допрос, сообщает «ОВД-Инфо».

Обыски по делу против Ильи Пономарева начались в сентябре 2022 года в разных городах России, затем они проходили в декабре 2022 года и в мае 2023 года. Людей, у которых они проходили, подозревают в связях с Пономаревым и причастности к «Съезду народных депутатов» — съезду российских оппозиционеров в Польше, одним из организаторов которого был Пономарев. Ранее Минюст России внес организацию в перечень нежелательных.

В августе 2022 года Пономарева заочно арестовали, а в октябре объявили в розыск (впервые в розыск Пономарев был объявлен еще в 2015 году, когда выступил против аннексии Крыма).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari