Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2084
Новости

Минобороны подписало контракты еще с семью добровольческими подразделениями

Три бригады и четыре отдельных отряда из состава добровольческого штурмового корпуса подписали контракты с Минобороны. Об этом сообщается в официальном канале ведомства.

Накануне Минобороны сообщило, что был подписан первый контракт с добровольческим формированием в зоне военных действий в Украине — чеченским отрядом «Ахмат».

10 июня министр обороны РФ Сергей Шойгу приказал всем подобным отрядам на фронте подписать контракты с Минобороны, однако глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин выступил против этого решения и сказал, что приказы Шойгу касаются сотрудников ведомства, а «вагнеровцы» такие контракты подписывать не будут:

«ЧВК „Вагнер“ органично встроена в общую систему, ЧВК „Вагнер“ согласует свои действия с генералами справа, слева, с командирами подразделений, имеет глубочайший опыт и является высокоэффективной структурой. К сожалению, такой эффективностью большинство воинских частей не обладает и именно из-за того, что Шойгу не может нормально управлять воинскими формированиями. Поэтому то, что он напишет указы или приказы, это распространяется исключительно на Министерство обороны и на тех, кто находится в рамках Министерства обороны».

Более того, позже Пригожин и вовсе призвал другие подразделения присоединяться к ЧВК Вагнера вместо того, чтобы сотрудничать с Минобороны:

«Да, к нам обращаются добровольческие подразделения. Мы их берем в свои ряды отдельными штурмовыми отрядами и встраиваем в нашу общую систему управления, в которой мы их прикрываем артиллерией, авиацией, даем разведданные и все, что необходимо. Нет никакой проблемы во взаимодействии с добровольческими подразделениями, которые вступают в ряды ЧВК „Вагнер“ и хотят находиться в едином коллективе. Мы у вас ничего не заберем, мы вам только дадим свои возможности».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari