Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 6595
Новости

В Краснодарском крае взломали радиоэфир и запустили обращение от имени легиона «Свобода России»

Эфир местного «Первого радио» был прерван в районе Туапсе около четырех часов дня. Вместо этого в эфире появилось обращение представителя легиона «Свободы России», который говорил о планах по захвату Крыма, обещая уничтожить «военных преступников». Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости».

Telegram-канал отмечает, что взлом эфира не был массовым, речь идет о единичных случаях.

По данным «Осторожно, новости», со взломом радиоэфира столкнулись также жители Курска и Тюмени. Там транслировали такое же сообщение.

Это не первый подобный случай за последнее время. 22 февраля 2023 года в радиоэфире в нескольких российских регионах прозвучали объявления о воздушной тревоге. В МЧС заявили, что причиной произошедшего стала хакерская атака на серверы коммерческих радиостанций. Объявления звучали в радиоэфире в Казани, Воронеже, Белгороде, Нижнем Новгороде, Уфе, Новоуральске Свердловской области и в Подмосковье, а также в Новосибирске, Ижевске, Пензе, Тюмени и Магнитогорске. Правительство Белгородской области заявило тогда, что эфир взломали предположительно с украинской стороны, чтобы «посеять панику среди мирных белгородцев».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari