Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 307
Новости

ФСБ отчиталась о задержании жителя Орловской области, который якобы собирался вступить в «Легион ”Свобода России”»

Жителя Орловской области задержали за то, что он якобы хотел вступить в «Легион ”Свобода России”», сообщает РИА «Новости» и публикует видео задержания от Центра общественных связей ФСБ.

Имя задержанного не называется. Силовики утверждают, что он «собирался вступить в состав украинского военизированного подразделения ВСУ, признанного в РФ террористическим, и получить украинское гражданство».

«Мужчина даже подал заявления в СБУ и МИД Украины, которые разъяснили ему порядок действий по выезду. Сейчас он задержан, заведено дело об участии в деятельности террористической организации», — говорится в сообщении РИА «Новости».

На видео ФСБ, в числе прочего, показаны некие переписки, как утверждается, с «Легионом ”Свобода России”». В последнее время ФСБ регулярно задерживает желающих вступить в этот легион. Ранее в самом легионе на вопрос The Insider, как они стараются обеспечить безопасность тех, кто вступает с ними в переписку, отвечать не стали — чтобы «не отпугивать потенциальных рекрутов». «Мы указываем все официальные каналы связи с нами в наших соцсетях», — пояснили организаторы «Легиона ”Свобода России”».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari