Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 2915
Новости

Джордж Сорос передаст контроль над своей бизнес-империей сыну Алексу. Тот обещает не допустить возвращения Трампа

Американский бизнесмен и филантроп Джордж Сорос передаст свою фондовую империю одному из младших сыновей, 37-летнему Алексу. Как рассказал The Wall Street Journal Алекс Сорос, он разделяет взгляды отца, но намерен активнее вмешиваться в политику. В частности, молодой бизнесмен будет бороться за то, чтобы не допустить возвращения к власти Дональда Трампа.

Также Сорос-младший продолжит тратить семейные деньги на поддержку американских политиков левого толка. Стоимость активов, которые перейдут в его руки, оценивается в $25 млрд. «Мы думаем одинаково», — так объяснил выбор преемника Джордж Сорос.

В декабре прошлого года Алекс Сорос возглавил правление фонда Open Society Foundations и стал единственным членом семьи в инвестиционном комитете, контролирующем Soros Fund Management — компанию, которая управляет всеми активами.

У 92-летнего Джорджа Сороса четверо сыновей и одна дочь. Заработав состояние на фондовой бирже, он также основал сеть благотворительных фондов, которые спонсинруют проекты в области образования, культуры и здравоохранения, а также НКО по всему миру.

В России фонд Сороса Open Society Foundations был признан нежелательной организацией в 2015 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari