Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 81
Новости

Фонд Сороса признан нежелательной организацией

Генпрокуратура признала нежелательными организациями «Открытое общество» и фонд «Содействие» Джорджа Сороса. Деятельность этих организаций представляет угрозу конституционному строю России - перадает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя генпрокуратуры РФ Марину Гридневу.

Она напомнила, что «стоп-лист» утвержден постановлением Совета Федерации 8 июля текущего года, в котором он обращает внимание на деятельность Института «Открытое общество» (Фонд Сороса).

По ее словам, «установлено, что деятельность Фонда Открытое общество (Open Society Foundations) и Института Открытое Общество Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства».

Гриднева добавила, что решение направлено в Минюст России для включения этих организаций в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari