Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 657
Новости

Оккупационные «власти» Херсонской области заявили об ударе ракетами Storm Shadow по пункту размещения мирных жителей

«Глава» аннексированной Херсонской области Владимир Сальдо утверждает, что в ночь на 10 июня украинские военные нанесли удары по пунктам временного размещения на Арабатской стрелке. По его словам, погибла женщина.

Сальдо заявил, что предположительно удар был нанесен дальнобойными ракетами Storm Shadow.

Накануне в Херсонской областной прокуратуре заявили, что российские военные продолжают вести обстрелы во время эвакуации мирных жителей из затопленных домов. Очередной обстрел областного центра произошел 9 июня около 17:40 по местному времени. В результате атаки ранения получили три человека, в том числе несовершеннолетняя девочка. Кроме того, из-за обстрела поврежден объект гражданской инфраструктуры. Прокуратура сообщила, что начала расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Сотрудники МЧС заблокировали волонтерам доступ на оккупированное левобережье Херсонской области, в том числе в затопленный город Олешки, где более 600 человек остаются без еды, воды и лекарств, рассказали ранее The Insider волонтеры.

Сотрудники МЧС выдвинули ультиматум: они готовы пустить к заблокированным людям посредника из местных с российским паспортом, чтобы он передал лекарства и другие необходимые вещи.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari