Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2036
Новости

В Англии участились кражи сельхозтехники. Полиция считает, что ее воруют для продажи в Россию, куда запрещены поставки из-за санкций

Число краж сельскохозяйственной и строительной техники в сельских районах Англии и Уэльса выросло на 300% в первый квартал текущего года. Как пишет Politico, полиция считает, что ее воруют для перепродажи в Россию, куда из-за санкций прекращены официальные поставки техники и запчастей.

По словам главы подразделения британской полиции по расследованию преступлений в сельской местности Эндрю Хаддлстоуна, имеющиеся данные указывают на то, что организованные преступные группы переправляют украденную технику в Восточную Европу. Пока у полиции нет неопровержимых доказательств того, что конечным пунктом продажи является Россия, но, как подчеркнул Хаддлстоун, он и его коллеги в этом почти не сомневаются.

«Если вам интересно мое профессиональное мнение, то, когда страна оказывается под санкциями, следует ожидать, что черный рынок на это отреагирует», — пояснил полицейский. По словам Хаддлстоуна, особым спросом у воров пользуются дорогие GPS-устройства, с помощью которых фермеры ориентируются на земле во время посевных работ.

В страховой компании NFU Mutual сообщили, что ущерб, нанесенный такого рода кражами, за первые четыре месяца текущего года превысил 500 тысяч фунтов ($625 тысяч), что вдвое выше, чем за аналогичный период прошлого года

«Это буквально как пандемия. Ничто [из техники] не находится в безопаснсти, где бы вы ее ни припарковали», — рассказал журналистам фермер из Хартфордшира.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari