Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 965
Новости

Австралия и Новая Зеландия ввели новые санкции против россиян и российских компаний

Австралия и Новая Зеландия расширили списки антироссийских санкций. В них добавили несколько десятков физических и юридических лиц, поддерживающих войну против Украины.

Минобороны Австралии сообщило, что под новые санкции попали 90 физических и 40 юридических лиц из России. В частности, под ограничения попали концерн Калашников, центр строительства подводных лодок «Адмиралтейские верфи», авиакомпания «Туполев» и производитель боевых машин «Курганмашзавод». Из физлиц санкции коснулись патриарха Кирилла, бизнес-омбудсмена Бориса Титова и гендиректора Первого канала Константина Эрнста, губернатора Брянской области Александра Богомаза, губернатора Курской области Романа Старовойта, несколько сотрудников ЦИК и других.

«Австралия уже ввела более 1000 санкций в ответ на полномасштабное вторжение России в Украину. Ночью Австралия также присоединилась к 140 другим государствам — членам ООН, которые поддержали резолюцию, призывающую к справедливому миру в Украине. Мы вновь призываем Россию вывести свои войска с территории Украины и положить конец этой войне», — говорится в заявлении Минобороны Австралии.

Новая Зеландия ввела санкции в отношении 87 человек, представляющих военную и политическую элиты России. Так же, как и в австралийском, в новозеландском списке есть Богомаз, Старовойт и ряд других российских региональных чиновников. Кроме того, в нем фигурируют депутаты Госдумы и сотрудники ЦИК.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari