Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1079
Новости

Британия ввела санкции против 92 физических и юридических лиц из России

Британия расширила санкции против России, в этот раз под ограничения попали 92 физических и юридических лица. Список опубликован на сайте правительства.

В частности, санкции введены против граждан РФ, связанных с «Росатомом» и «Газпромом». Также в списке есть представители руководства «Аэрофлота» и связанные с Ростехом и «Алмаз-Антеем» россияне. Под ограничениями теперь глава Минцифры Максут Шадаев, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, бывший премьер-министр Виктор Зубков, глава «Северного потока 2» Маттиас Варниг, мать гимнастки, главы совета директоров «Национальной медиа группы» (НМГ) Алины Кабаевой Любовь Кабаева.

Также вводится запрет на экспорт всех комплектующих, используемых Россией в войне, в том числе авиационных деталей, радиоаппаратуры и электронных компонентов, которые могут быть использованы российским ВПК.

Евросоюз и США с момента вторжения России в Украину вводят санкции против страны. 24 февраля, в день начала войны в Украине, богатейшие люди РФ потеряли около $47 млрд из-за санкций, которые лишили их возможности контролировать свои западные активы. Евросоюз готовится ввести уже десятый по счету пакет ограничений, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен утверждала, что он будет направлен на «закрытие лазеек», с помощью которых РФ обходит уже установленные ограничительные меры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari