Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.03
Поддержите нас English
  • 993
Новости

Верховная рада ввела санкции на 50 лет в отношении всех российских банков и платежных систем

Парламент Украины проголосовал 23 февраля за введение санкций сроком на 50 лет в отношении всех российских финансовых учреждений, включая Центральный банк, коммерческие банки и операторов платежных систем. Об этом сообщил в Telegram-канале депутат Ярослав Железняк.

«Парламент поддержал указ президента о применении экономических санкций к финансовым учреждениям РФ», — написал Железняк, уточнив, что за инициативу проголосовали 325 депутатов.

22 февраля украинский президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение в Верховную раду проект постановления о санкциях против российских банков. В числе ограничений назывались остановка сделок с активами финучреждений РФ, запрет на установление деловых отношений с российскими финучреждениями, запрет на покупку ценных бумаг, эмитентами которых являются финучреждения РФ, и другие.

В середине января Зеленский ввел в действие санкции СНБО против почти двухсот граждан России. В санкционный список попали знаменитости, деятели культуры, военкоры и журналисты.

Санкции введены против телеведущей Ангелины Вовк, спортивного комментатора Дмитрия Губерниева, блогера Дмитрия «Гоблина» Пучкова.

Также в украинский санкционный список попали певец Юрий Лоза, актеры Егор Бероев и Эвелина Блёданс, режиссер Андрей Кончаловский, телефедущие Борис Корчевников, Руслан Осташко, военкоры Семён Пегов, Юрий Котёнок, журналисты Павел Зарубин, Марина Ахмедова, Вадим Такменёв, публицист Николай Стариков и другие. Всего в списке 198 человек.

Ранее сообщалось, что Зеленский ввел санкции в отношении Филиппа Киркорова, Дмитрия Билана, Ирины Аллегровой, Басты, Никиты Михалкова и других.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari