Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 819
Новости

На акциях в поддержку Алексея Навального задержаны более 45 человек

В России во время акций в поддержку Алексея Навального задержано более 45 человек, сообщает «ОВД-Инфо». 4 июня у политика день рождения.

Мужчину, вышедшего в Калининграде с шариками с надписью «С днем рождения, Алексей», задержали вместе с еще двумя людьми. Их отвезли в отдел полиции №3.

На Манежной площади в Москве задержана Анна Южакова, которая вышла с плакатом в поддержку Навального и требованием свободы для политзаключенных. Ее отвели в автозак.

Евгения Хемраева задержана с плакатом «Свободу Навальному» на Лубянке в Москве. Ее доставили в ОП «Пресненский», где составили протокол о нарушении правил пикетирования и неповиновении полиции.

Екатерину Романову-Веденину задержали за прогулку с шариком «С днем рождения» по Пушкинской площади. Также сообщаются, что на этой площади задерживают граждан, отказывающихся предъявлять полиции документы.

Активистка Эльвира Вихарева задержана в Москве, ее доставляют в ОВД «Тимирязьевское».

Пикетчика Алексея Кучеренко, вышедшего с плакатом «#Free Navalny» задержали в Петербурге на Марсовом поле, после чего отвезли в автозаке в неизвестном направлении.

В Махачкале был задержан Ибрагим Паркуев за выход с плакатом «С днем рождения, Алексей». Куда его отвезли, неизвестно, и на звонки он не отвечает.

Ранее Алексей Навальный, который находится в ИК-6 и регулярно попадает в ШИЗО, разместил в свой 47 день рождения пост из колонии.

«Сегодня у меня день рождения. И, проснувшись утром, я пошутил сам себе, что в копилку мест, где я встречал день рождения, я добавил ШИЗО. А потом, как и многие люди, достигшие определенного возраста (а мне сегодня 47 — обалдеть), подумал о достижениях за год и планах на следующий».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari