Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL82.28
Поддержите нас English
  • 5536
Новости

«Планы любят тишину. Объявления не будет». Замминистра обороны Украины опубликовала видео с бойцами ВСУ

Замминистра обороны Украины Анна Маляр опубликовала видео с военнослужащими Вооруженных сил Украины, на котором бойцы жестами призывают молчать, вероятно, о контрнаступлении ВСУ. Ролик размещен в ее Telegram-канале.

Также она подписала видео: «Планы любят тишину. Объявления о начале не будет». На опубликованных кадрах украинские военные показывают жест «сохраняйте тишину», в конце появляются кадры с истребителями F-16 в воздухе.

Согласно материалу The Washington Post, украинские военные в последние недели начали снимать минные поля на линии фронта перед возможным контрнаступлением. Издание пишет, что для этих целей обычно используется специализированное оборудование, в том числе переданные Финляндией инженерные машины Leopard 2R и советские установки УР-77 «Метеорит». Но разминирование идет не с помощью техники, а вручную и по ночам, чтобы россияне не заподозрили неладного, о чем WaPo сообщил командир одного из инженерных подразделений с позывным «Климат». Подробнее — в сводке The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari