Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1199
Новости

После удара по Днепропетровской области из-под завалов достали тело двухлетней девочки — глава ОВА

Россия накануне нанесла удар по Днепропетровской области, в результате был разрушен дом, утром 4 июня из-под завалов достали тело двухлетней девочки. Об этом сообщает глава Днепропетровской областной военной администрации (ОВА) Сергей Лысак.

Он уточнил, что количество пострадавших в результате ракетного удара по Подгородненской общине возросло до 22 человек, пять из них — дети.

Лысак опубликовал фото разрушений:

По словам Лысака, ракета попала между двух двухэтажных домов, оба частично разрушены. Всего после удара повреждены еще 10 частных домов, авто, магазин и газопроводы.

В офисе Генпрокурора Украины уточнили, что после удара идет досудебное расследование по факту «нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины)». Там подтвердили, что погиб двухлетний ребенок, ранены 22 человека, среди которых пятеро — дети в возрасте от 6 до 17 лет.

Днепр и Днепропетровская область — в числе регионов, которые регулярно попадают под обстрелы российских войск с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину. Так, в ночь на 26 мая Россия выпустила 17 ракет и 31 беспилотник по территории Украины, в том числе по Днепру. В результате в Днепре оказалась разрушена больница, погибли два человека, еще 32 получили ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari