Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 770
Новости

Российские войска снова атаковали Киев дронами и крылатыми ракетами — Генштаб ВСУ

Киев снова подвергся обстрелу: над столицей и областью украинским ПВО уничтожено более 30 воздушных целей, говорится в сообщении Генштаба ВСУ, также об этом заявил глава Киевской городской военной администрации Сергей Попко.

«В этот раз атака была комбинированной — дронами и крылатыми ракетами одновременно, — написал Попко. — Пуски ракет были осуществлены из стратегических бомбардировщиков Ту-95МС из района Каспия, вероятно — крылатыми ракетами типа Х-101/555. Синхронно, с разных направлений Киев атаковали БПЛА, по предварительным данным — барражирующие боеприпасы „Shahed”».

По информации Генштаба ВСУ, российские военные выпустили 15 крылатых ракет и 18 ударных беспилотников «Шахед». По предварительным данным, все цели были сбиты. Информация о разрушениях и пострадавших отсутствуют, говорится в сообщении.

Попко отметил, что это шестая атака российских военных на Киев за шесть дней. Во время обстрела накануне, 1 июня, погибли три человека, в том числе ребенок 2012 года рождения, 14 человек ранены. Люди погибли в Деснянском районе, где обломками было повреждено здание детской поликлиники и жилой дом. Обломки также упали на две школы и участковый пункт полиции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari