Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.17
Поддержите нас English
  • 1998
Новости

«Наказание восстановит справедливость». Мобилизованного, сбежавшего к жене с новорожденным, отправят на три года в колонию

Владимирский мобилизованный получил три года колонии-поселения за то, что сбежал к жене с новорожденной дочкой. Мужчину из поселка Золотково, рядом с Гусь-Хрустальным, мобилизовали в сентябре 2022 года. Его жена на тот момент была на последних сроках беременности. 15 октября она родила девочку, мужа уже отправили в служебную командировку в Белгородскую область, пишет издание «Новая вкладка».

По телефону жена рассказывала мужу, что из-за переживаний по поводу его мобилизации ей тяжело ухаживать за новорожденной в одиночку. Тогда он решил оставить часть и вернуться домой. 27 октября мобилизованный вышел из Белгородской части, добрался до ближайшей железнодорожной станции «686 км» и вызвал такси. В суде водитель рассказал, что довез мужчину 20 лет в спецодежде до Нового Оскола и получил за это 10 тысяч рублей. Оттуда на перекладных через Воронеж и Москву мобилизованный добрался в родное Золотково.

В конце декабря он сам явился в военную комендатуру в Коврове, однако причины побега Владимирский гарнизонный суд не посчитал уважительными, в решении говорится, что не было у мужчины и стечения тяжелых жизненных обстоятельств. Суд приговорил его к трем годам заключения, отбывать срок он будет в колонии-поселении.

«Такое наказание в полной мере обеспечит восстановление социальной справедливости», — говорится в приговоре.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari