Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.34
Поддержите нас English
  • 2142
Новости

Единоросс, обвинявшийся в халатности из-за которой погибла целая семья, сбежал от уголовного преследования на войну

Экс-депутат горсовета Новосибирска, единоросс Евгений Панферов сбежал от уголовного преследования на войну. Его обвиняли в халатности, повлекшей смерть трех человек. Уголовное дело в отношении него приостановили, сообщает «Тайга».

В 2021 году при сходе лавины в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» погибли 45-летний мужчина, его 38-летняя жена и их полуторагодовалый ребенок. Их 14-летний сын был госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, Панферов, занимавший тогда пост начальника «Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям», не проконтролировал внесение регулярных прогнозов о ЧС в оперативные сводки, что привело к гибели людей.

Прямо во время судебного разбирательства Панферов отправился на войну в Украину. «По нему материалы отдельно вывели и приостановили», — сказал источник «Тайги», добавив, что дело чиновника, скорее всего, в итоге просто прекратят.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari