Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1315
Новости

Единоросса Сергея Мамонтова, который сбил ребенка и скрылся, приговорили к 10 месяцам исправительных работ

Мировой судья 2-го судебного участка Татарского судебного района Новосибирской области приговорил депутата от «Единой России» Сергея Мамонтова к 10 месяцам исправительных работ. Его признали виновным в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии (ст. 125 УК РФ). 30 октября 2022 года в Татарске Мамонтов на своей Toyota сбил шестилетнего мальчика и скрылся с места происшествия, бросив ребенка лежать на дороге.

В результате скорую помощь мальчику вызывали прохожие. У него зафиксировали ушибы, сотрясение мозга и перелом седалищной кости. Ребенок был доставлен на вертолете в больницу. Автомобиль Мамонтова после аварии был объявлен в розыск, из-за чего он явился в полицию сам. Ему грозил год лишения свободы, однако в конце декабря суд прекратил дело, так как мать ребенка пошла на примирение. Она сообщила, что Мамонтов обещал покрыть все расходы, связанные с лечением сына. Позже прокуратура обжаловала решение суда. Мужчину исключили из «Единой России».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari