Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5017
Новости

В Крыму единоросс на BMW насмерть сбил человека и скрылся с места ДТП — Baza

В Крыму депутат «Единой России» насмерть сбил 73-летнюю пенсионерку на своей BMW и скрылся с места ДТП, пишет Baza. По данным издания, после ДТП депутат помыл машину, чтобы скрыть следы преступления.

Женщину нашли без сознания на улице Ленина в Симферополе вечером 14 февраля. Состояние пострадавшей было критическим, позже она скончалась в больнице.

По камерам полиция вычислила машину, которая сбила пенсионерку. Как пишет Baza, это оказалась BMW, принадлежащая единороссу, заслуженному работнику органов государственной власти Игорю Викторовичу Буданову.

«После ДТП предусмотрительный чиновник внимательно осмотрел и помыл машину, чтобы скрыть все следы аварии, но это ему не помогло. Буданова задержали и он во всём сознался, однако назвал другое место работы и сообщил другую дату рождения», — пишет издание.

Обновлено: Как выяснила Baza, сотрудники ГИБДД не стали проводить медосвидетельствование депутата: теперь нельзя определить, был ли он пьян во время аварии. «Правда, в его случае это и не влияет на тяжесть обвинения: чиновник скрылся с места аварии со смертельным исходом, что по Уголовному кодексу приравнивается к такому ДТП в состоянии алкогольного опьянения», — указывает Baza.

Также стало известно, что Буданов попадал в ДТП и раньше: в 2013 году в Симферополе он сбил ребенка и лишь спустя сутки признал свою вину.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari