Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.17
Поддержите нас English
  • 12519
Новости

«Вас посадят, а мне ничего не будет», — пьяный депутат-единоросс зашел в ресторан с пистолетом, а потом вступил в конфликт с полицией

В Ростове депутат городской думы города Шахты, член «Единой России» Вадим Литвинов пришел в ресторан с пистолетом, а после вызова полиции попытался скрыться на машине. Инцидент произошел еще в декабре, но личность этого человека СМИ раскрыли только сейчас. Об этом, в частности, пишет 161.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах, а также издание «Блокнот Ростов».

Обновлено: «Единая Россия» исключила Литвинова из партии. В партии об этом сообщили только сегодня, когда СМИ назвали личность нарушителя.

По данным пресс-службы УМВД по Ростовской области, 18 декабря в один из местных ресторанов попытался войти мужчина с травматическим пистолетом. В результате у него начался конфликт с охраной, которая не хотела его пропускать. Источники издания рассказали, что беспорядки в ресторане «Магадан» устроил 46-летний депутат Литвинов. Информацию подтверждают и источники Znak.com.

По словам собеседника «Блокнота Ростов», Литвинов угрожал персоналу пистолетом, а после вызова полиции попытался скрыться с места событий на внедорожнике Range Rover. Полицейские остановили депутата, в салоне его машины нашли пистолет и ружье «Сайга». Источники также заявляют, что Литвинов был пьян.

Источник 161.ru рассказал, что Литвинов стал кричать полицейским, что их «посадят», а ему «ничего не будет». В Telegram-канале «Че по Ростову?» опубликовано видео, на котором Литвинов стоит возле машины в окружении сотрудников полиции и ДПС. По данным канала, депутату удалось «замять» инцидент и наказания он не понес.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari