Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1855
Новости

Мэр приморского города, объявленный в розыск за мошенничество, сбежал на войну

Мэр приморского города Большой Камень Рустям Абушаев, который в марте был объявлен в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве и незаконном предпринимательстве, опубликовал видео, в котором утверждает, что находится на фронте. Он выложил ролик в своем Telegram-канале.

«Решение приехать сюда я принял давно, но острую необходимость особенно прочувствовал, когда участвовал в мероприятиях для семей мобилизованных. Это наша Родина, наши люди, и я хочу защищать свою страну и своих людей», — говорит Абушаев на видео, стоя в военной форме и со снайперской винтовкой в руках.

По его словам, «если бы здесь наши ребята не отстаивали интересы нашей Родины, враг давно уже был и под Смоленском, и под Москвой, и даже, возможно, во Владивостоке».

О своем уголовном преследовании мэр не упоминает.

В марте в отношении Абушаева как экс-главы Надеждинского района возбудили уголовное дело. Его обвиняют в мошенничестве с земельными участками (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и незаконном предпринимательстве (ст. 289 УК РФ). Преступления, которые ему вменяют, относятся к тому периоду времени, когда он возглавлял другой муниципалитет Приморского края — Надеждинский район.

Официально Абушаев находится в отпуске с 15 марта по 18 апреля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari