Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 366
Новости

Палата представителей США одобрила законопроект о повышении потолка госдолга. Это позволит стране избежать дефолта

Палата представителей США приняла законопроект о повышении потолка госдолга, это позволит стране избежать дефолта. Нынешний потолок госдолга в размере $31,4 трлн был превышен в январе.

Законопроект поддержали 314 членов палаты, против проголосовали 117. «Я призываю Сенат принять его как можно быстрее, чтобы я мог подписать его в качестве закона и наша страна смогла продолжить строить самую сильную экономику в мире», — написал в Twitter президент США Джо Байден.

Теперь у Cената есть четыре дня, чтобы принять законопроект и передать его на подпись президенту, поскольку 5 июня, как ожидается, у федерального правительства закончатся деньги для оплаты счетов.

Согласно законопроекту, госдолг будет неограничен до 1 января 2025 года. Таким образом, дальнейшие решения по проблеме госдолга будут отложены на период после следующих президентских выборов, которые пройдут в ноябре 2024 года. Документ ограничит некоторые государственные расходы на ближайшие два года, позволит ускорить процесс выдачи разрешений для определенных энергетических проектов и вернуть в бюджет неизрасходованные средства, выделенные на борьбу с пандемией Covid-19, а также расширит требования к программам продовольственной помощи.

Группа республиканцев, не поддержавших законопроект, требовала более значительного сокращения расходов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari