Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 1639
Новости

Рыночная стоимость Twitter упала почти в три раза с момента покупки Илоном Маском этой соцсети — Bloomberg

Рыночная стоимость Twitter сейчас составляет одну треть от той суммы, которую предприниматель Илон Маск заплатил за его покупку, сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные инвестиционного холдинга Fidelity.

Маск купил социальную сеть за $44 млрд, и признавал, что заплатил выше ее рыночной стоимости. Недавно он говорил, что теперь компания стоит в два раза меньше. Fidelity отчитывалась о снижении стоимости своего пакета акций Twitter на 44% в ноябре прошлого года, а потом еще дважды сообщало о дальнейшем ее падении.

Twitter был продан Илону Маску с долгами на общую сумму $13 млрд. Хаотичные решения, которые он принимал, привели к тому, что выручка соцсети от рекламы упала на 50%. Чтобы исправить положение, Маск стал предлагать подписку Twitter Blue, которая позволяла всем желающим пройти аутентификацию и получить голубую галочку рядом с именем своего аккаунта. Пока что ее купили меньше 1% из активных пользователей соцсети.

Согласно индексу Bloomberg Billionaires, который учитывает данные Fidelity, пакет акций Twitter, приобретенный Илоном Маском в 2022 году при покупке компании, стоил более $25 млрд, тогда как сейчас его стоимость составляет $8,8 млрд.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari